Ferme de Boisy

Notre exploitation


Les associés

ALEXANDRE
Culture / élevage

YVAN
Transformation de la viande / élevage

THOMAS
Transformation de la viande / élevage

FRANCK
Fabrication des fromages et vente / administratif

HERVÉ
Fabrication des fromages / organisation du travail / élevage


Qui sommes nous?

La Ferme de Boisy est composée de cinq associés et six salariés.
Nous sommes spécialisés dans la transformation fermière et la vente directe aux consommateurs depuis les années 60.


Les produits fermiers

Nos spécialités sont des fromages dit « à pâte lactique » (=caillé à fromage blanc) : des fromages blancs (en vrac, en portion), frais (nature, ails et fines herbes), secs et affinés, de la brique (affinage crémeux) et des fromages apéritifs.

Nous fabriquons également un fromage de type « pâte pressée non cuite » : la tomme fabriquée est affinée pendant 3 à 4 mois dans la cave de la Collonge à Ambierle (Maison Mons).

Vous pouvez retrouver à la ferme un assortiment de viande de porc, de charcuterie et de viande de génisse de race limousine emballé sous vide.
Par ailleurs, nous vous proposons des produits locaux : des oeufs bio, de la farine, du miel, des pastilles au miel, du vin (blanc, rosé, rouge, pétillant), des jus de fruits, de l’huile, des confitures.

Vous retrouvez des producteurs de volaille, de pain et de légumes tous les samedis matins.


Nos ateliers de transformation