Ferme de Boisy

Nos viandes

Nous effectuons le transport de nos animaux chaque semaine à l’abattoir de Charlieu (ce qui limite le stress animal). Nous assurons l’ensemble de  la découpe et la transformation de nos viandes.

Pour rallonger la durée de vie de nos produits nous avons choisi de les mettre sous vide (à l’aide d’emballage recyclable). Vous pouvez retrouver une grande gamme de produits destinée au barbecue sur notre onglet tarifs.

Nos cochons

A partir d’une carcasse de porc, nous avons trois catégories de produits :

  • Viande brute type roti, côte, sauté…
  • Viande transformée type saucisses, saucissons à cuire…
  • Charcuterie type saucisson sec, jambons, patés…

Nous travaillons sans sel nitrité utilisé dans la plut part des charcuteries (conservateur).

300 porcs achetés de 25kg à 50kg et engraissés jusqu’à 160kg en six mois
5 à 6 porcs / semaine.

Nos génisses

Nous transformons ½ carcasse par semaine. Pour optimiser notre qualité, nous procédons à une maturation de la viande de 15 jours avant découpe.

  • Été : côte de boeuf, Merguez…
  • Hiver : Pot-au-feu, bourguignon

30 génisses de race limousine achetées à 9 mois et engraissées sur la ferme.
2 génisses / mois.