Nos Tarifs

Ferme de Boisy

Nos Tarifs

Fromage de vache

Apéricones 150g……………………….3,88€/un
Rigotte………………………………………..1,49€/un
Brique………………………………………….3,27€/un
Tome du roannais……………………17,56€/kg
Ail et fines herbes…………………….1,84€/un
Pempa…………………………………………1,96€/un
Lait………………………………………………1,55€/un

Fromage blanc 6x135g…………….4,92€/un
Fromage blanc 6x100g…………….4,32€/un
Fromage blanc 4x100g…………….2,88€/un

Viande de porc

CHARCUTERIE
Saucisson sec…………………………28,34€/kg
Chorizo……………………………………..24,02€/kg
Noix de jambon……………………….40,22€/kg
Jambon blanc………………………….27,07€/kg
Dés de jambon blanc……………..24,07€/kg
Gratons 130g…………………………….4,87€/un
Rillette………………………………………13,60€/kg
Pâté de tête……………………………..13,60€/kg
Terrine de campagne…………….13,60€/kg
Terrine d’Automne………………….13,60€/kg
Pâté en croute Noisette…………21,01€/kg
Mousse de foie……………………….13,24€/kg
Boudin blanc…………………………..14,92€/kg
Rosette……………………………………..31,52€/kg
Rosette chorizo……………………….32,96€/kg
Épaule cuite…………………………….24,07€/kg
Jambonneau cuit……………………12,13€/kg
Saucisse aux choux……………….12,13€/kg
Saucisse apéros Noix…………….35,00€/kg
Andouille………………………………….23,11€/kg
Cotie cuite……………………………….11,54€/kg
Coppa……………………………………….33,99€/kg
Rillette bocal……………………………..4,25€/un
Terrine de campagne bocal…….4,25€/un
Pâté de tête bocal…………………….4,25€/un
Pâté de foie bocal…………………….4,25€/un

Plateau de charcuterie sur commande avec minimum 10 parts……………..4,50€ la part

VIANDE DE PORC
Côte de porc…………………………….11,81€/kg
Côte échine……………………………..13,44€/kg
Rôti de porc……………………………..13,44€/kg
Rôti chair nature…………………….14,60€/kg
Rôti de chair olive…………………..15,12€/kg
Rôti de chair champignon…….16,12€/kg
Rôti épaule………………………………12,40€/kg
Araignée de porc…………………….13,92€/kg
Filet mignon…………………………….20,56€/kg
Escalope de porc…………………….13,32€/kg
Rouelle……………………………………..12,10€/kg
Joue de porc……………………………15,45€/kg
Chair à saucisse……………………..12,47€/kg
Saucisse nature………………………15,04€/kg
Saucisson à cuire……………………14,64€/kg
Saucisse andouillette…………….15,75€/kg

HIVER
Saucisse de TOULOUSE…………14,47€/kg
Paupiette………………………………….17,56€/kg
Boudin noir………………………………14,73€/kg
Poitrine salée…………………………..12,05€/kg
Cotie salée…………………………………9,68€/kg
Sauté…………………………………………12,10€/kg
Lardons…………………………………….14,48€/kg

ÉTÉ
Filet de porc à l’indienne……….14,87€/kg
Poitrine fraiche……………………….12,04€/kg
Poitrine Mexicaine………………….14,48€/kg
Poitrine aux herbes………………..14,06€/kg
Saucisse épicée………………………17,00€/kg
Saucisse aux herbes………………15,76€/kg
Saucisse vigneronne………………15,76€/kg
Brochette Provençal……………….16,78€/kg
Travers………………………………………..9,51€/kg
Ribs épicées……………………………..10,73€/kg
Hampe de porc mariné…………..14,87€/kg
Chorizo à griller……………………….15,75€/kg

Viande de boeuf

Faux filet…………………………………..25,45€/kg
Beefsteak 2ème catégorie…….22,16€/kg
Beefsteak 3ème catégorie…….26,39€/kg
Pavé de rumsteck……………………26,98€/kg
Haché de boeuf……………………….14,34€/kg
Filet……………………………………………41,21€/kg
Rosbeef…………………………………….30,57€/kg
Aiguillette de baronne……………22,16€/kg
Aiguillette de rumsteck………….26,98€/kg
Bavette de flanchet…………………22,16€/kg
Bavette d’aloyau………………………25,78€/kg
Côte…………………………………………..24,45€/kg
Entrecôte………………………………….25,45€/kg
Basse côte à braiser/griller……17,90€/kg
Paleron à braiser/griller…………15,84€/kg
Tripes chorizo………………………….13,30€/kg
Pavé dijonais…………………………..15,74€/kg
Boeuf séché…………………………….61,09€/kg
Boeuf pané……………………………….15,43€/kg
Braisé………………………………………..15,99€/kg
Riellets de boeuf…………………….16,29€/kg
Saucisson sec de boeuf………..49,50€/kg
Os à Moelle………………………………..1,50€/un
Steak haché (colis surgelé)…..14,56€/un

HIVER
Boisy ball………………………………….17,81€/kg
Fondue bourgignone………………26,98€/kg
Bourguignon…………………………….15,99€/kg
Tournedos………………………………..46,90€/kg
Jarret avec os………………………….11,32€/kg
Jarret sans os………………………….14,83€/kg
Pot au feu avec os…………………..10,20€/kg
Pot au feu sans os…………………..13,17€/kg

ÉTÉ
Farce à légumes……………………..17,80€/kg
Brochette………………………………….29,10€/kg
Poitrine à griller………………………16,47€/kg
Merguez……………………………………17,00€/kg
Saucisse ail des ours……………..17,00€/kg
Pavé aux herbes……………………..28,12€/kg

ABATS
Onglet……………………………………….22,16€/kg
Hampe………………………………………22,16€/kg
Coeur…………………………………………..9,00€/kg
Foie………………………………………………5,45€/kg
Joue…………………………………………..19,57€/kg
Langue cuite…………………………….16,31€/kg
Tripes…………………………………………..2,68€/kg
Queue………………………………………….6,59€/kg
Rognon de boeuf……………………….7,10€/kg
Brochette d’abats……………………..8,31€/kg
Tranche à griller………………………26,98€/kg


Bleu Blanc Coeur

LA TERRE

Bleu Blanc Coeur exige des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement et de la biodiversité. La production d’oléoprotéagineux tracés et qualifiés, mise en avant, permet de limiter des importations d’OGM et de créer une diversité végétale grâce aux multiples rotations dans les sols et donc une utilisation restreinte de phytosanitaires et de pesticides.

LES HOMMES

Les produits Bleu Blanc Coeur de meilleure qualité, à plus haute valeur de santé aident à rétablir un équilibre Ω6/Ω3.
Les acides gras Ω3, que l’Homme ne sait pas fabriquer et dont il est souvent déficitaire sont dits « essentiels ». Ils sont anti-inflammatoires, on les retrouve dans les rations de nos vaches faites d’herbe, de lin et de colza. Ce sont de « bonnes » matières grasses.
Tandis que les Ω6 sont pro-inflammatoires, ceux-ci sont le soja, le maïs, le tournesol …

DES ANIMAUX

Les animaux des fermes engagées Bleu Blanc Coeur sont nourris à base d’une alimentation d’oléoprotéagineux qui comporte les acides gras Ω3 ( lin, lupin, féverole … ).
L’intégration de la graine de lin à l’alimentation des vaches permet au lait d’être riche en Ω3 et donc d’avoir un bénéfice sur la santé animale et également humaine.
Le bilan carbone (dû aux animaux) est amélioré et mesuré, on observe une diminution de gaz à effet de serre de 15 à 20 % pour les vaches laitières.


Nos produits laitiers

Ferme de Boisy

Nos Produits Laitiers

La transformation du lait

Le lait est refroidi dans un tank à 16°c avec des ferments (bactéries lactiques). On le transfère ensuite à la fromagerie dans des bacs de 200l dans lesquels on rajoute de la présure qui va agir sur le lait en le faisant coaguler (durcir).

Vingt-quatre heures plus tard, ce caillé sera moulé dans différentes faisselles (moulage). On obtiendra des fromages blancs. Pour arriver à un fromage sec, d’autres étapes sont essentiels :

  • Le retournement
  • Le salage
  • Le démoulage à + 24 h
  • Le séchage avec une ventilation pendant 4 jours
  • L’affinage pendant 20 jours

Nous fabriquons nos fromages tous les jours en utilisant exclusivement le lait de nos vaches avec d’autres ingrédients : le sel, des ferments lactiques et de la flore d’affinage.

Un tiers de notre production est vendu en grande et moyenne surfaces de l’agglomération roannaise et le reste à la ferme.


Les apéricones


La brique

La tome du roannais

La rigotte sèche / demi-sèche / fraiche

Le saveur pempa / L'ail et fines herbes

Fomages grandes surfaces


Nos viandes

Ferme de Boisy

Nos viandes

Nous effectuons le transport de nos animaux chaque semaine à l’abattoir de Charlieu (ce qui limite le stress animal). Nous assurons l’ensemble de  la découpe et la transformation de nos viandes.

Pour rallonger la durée de vie de nos produits nous avons choisi de les mettre sous vide (à l’aide d’emballage recyclable). Vous pouvez retrouver une grande gamme de produits destinée au barbecue sur notre onglet tarifs.

Nos cochons

A partir d’une carcasse de porc, nous avons trois catégories de produits :

  • Viande brute type roti, côte, sauté…
  • Viande transformée type saucisses, saucissons à cuire…
  • Charcuterie type saucisson sec, jambons, patés…

Nous travaillons sans sel nitrité utilisé dans la plut part des charcuteries (conservateur).

300 porcs achetés de 25kg à 50kg et engraissés jusqu’à 160kg en six mois
5 à 6 porcs / semaine.

Nos génisses

Nous transformons ½ carcasse par semaine. Pour optimiser notre qualité, nous procédons à une maturation de la viande de 15 jours avant découpe.

  • Été : côte de boeuf, Merguez…
  • Hiver : Pot-au-feu, bourguignon

30 génisses de race limousine achetées à 9 mois et engraissées sur la ferme.
2 génisses / mois.


Notre élevage

Ferme de Boisy

Nos élevages

Surface fourragère

120 Ha

25% de céréales
25% de maïs
50% de pairie


Les Vaches

Nous avons un troupeau de 60 vaches laitières de race prim’holstein et 35 génisses (de 0 à 2 ans) pour le renouvellement (qui sont les filles de nos vaches).

L’alimentation principale est en partie produite sur la ferme, on y retrouve (vache/jour):

  • Foin de luzerne et de graminées (2kg)
  • Ensilage herbe remplacé par la pature d’avril à novembre (20kg)
  • Ensilage de maïs (20kg)
  • Tourteau de colza (3,5kg)
  • Céréales : orge (1kg)
  • Graine de lin (0,75kg)
  • Minéral / sel

La traite des vaches se fait deux fois par jour, pour un total d’environ 1.400l de lait que nous transformons en fromage.
Les vêlages se font tout au long de l’année pour assurer une production de lait réguliaire. Ainsi, des veaux sont présents sur l’exploitation à toutes les saisons.


Les Cochons

Les porcelets arrivent entre de 2 mois et 4 mois, pèsent environ de 25kg à 50kg. Nous les gardons environ 4 à 6 mois pour qu’ils atteignent un poids de 160kg. Nous avons plusieurs lots de 14 animaux de différents âges. Tout au long de leur croissance, les cochons pourront s’épanouir dans 3mpar animal (contre de 1 m2 en élevage industriell).

Nous utilisons de la sciure et de la paille comme litière. Ce fumier sera composté avec des déchets verts des communes voisines et utilisé comme engrais sur les prairies.

L’élevage des cochons contribue à une suite logique de notre travail. En effet nous utilisons principalement du petit lait, un résidu de la fabrication fromagère, pour les nourrir. Ils peuvent en consommer jusqu’à 10l par jour. Le reste de leur alimentation est constitué de farine (orge, blé, triticale) produite sur l’exploitation, du tourteau de colza, de la graine de lin et des minéraux.


Les Génisses

Nous achetons 30 génisses de race limousine (nées dans un élevage situé à Saint-Symphorien-de-Lay) à l’âge de 9 mois (communément appelé laitonne). 
Pendant 9 mois, leur alimentation est constituée d’herbe (ensilage d’herbe, foin et pâture selon la saison) et de céréales. Elles sont engraissées pendant 3 mois avec une ration plus énergétique pour assurer une bonne finition (pour obtenir un bon persillé).


La Ferme

Ferme de Boisy

Notre exploitation


Les associés

ALEXANDRE
Culture / élevage

YVAN
Transformation de la viande / élevage

THOMAS
Transformation de la viande / élevage

FRANCK
Fabrication des fromages et vente / administratif

HERVÉ
Fabrication des fromages / organisation du travail / élevage


Qui sommes nous?

La Ferme de Boisy est composée de cinq associés et six salariés.
Nous sommes spécialisés dans la transformation fermière et la vente directe aux consommateurs depuis les années 60.


Les produits fermiers

Nos spécialités sont des fromages dit « à pâte lactique » (=caillé à fromage blanc) : des fromages blancs (en vrac, en portion), frais (nature, ails et fines herbes), secs et affinés, de la brique (affinage crémeux) et des fromages apéritifs.

Nous fabriquons également un fromage de type « pâte pressée non cuite » : la tomme fabriquée est affinée pendant 3 à 4 mois dans la cave de la Collonge à Ambierle (Maison Mons).

Vous pouvez retrouver à la ferme un assortiment de viande de porc, de charcuterie et de viande de génisse de race limousine emballé sous vide.
Par ailleurs, nous vous proposons des produits locaux : des oeufs bio, de la farine, du miel, des pastilles au miel, du vin (blanc, rosé, rouge, pétillant), des jus de fruits, de l’huile, des confitures.

Vous retrouvez des producteurs de volaille, de pain et de légumes tous les samedis matins.


Nos ateliers de transformation


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La ferme


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La Ferme

GAEC DE BOISY
654, Route Napoléon
42155 Pouilly-les-Nonains

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Nous Appeler

Du lundi au samedi
08:00-12:00/14:00-19:00 (18h30 en hiver)
Dimanche 08:00-12:00

04 77 66 85 31

Point de Vente

Veuillez retrouver
au travers de la carte
nos différents points de vente

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